Блог

КРЕМ ИЛИ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА?

КРЕМ ИЛИ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА?

С недавнего времени производители продукции по уходу за кожей начали добавлять масла и масляные сыворотки в свои косметические линии. Многие знаменитости утверждают, что для своей кожи они выбирают только масла.

Какое-то время назад, нам говорили, что частое нанесение масел на кожу принесет больше вреда, чем пользы, так как масло забивает поры, а сегодня индустрия красоты выбрала новый курс, воспевая масла за их множественные полезные свойства, передаваемые нашей коже.

Применение крема

Десять лет работы в индустрии красоты и СПА с применением наиболее изысканных косметических брендов по уходу за кожей, а также изучением натуральных и биохимических ингредиентов помогло лучше понять, что наша кожа может эффективно "впитать", а что лучше не наносить на нее из соображений безопасности. Мы выбираем, чем питаться и какой образ жизни вести для того, чтобы дольше оставаться здоровыми. Надо ли нам с осторожностью питать свою кожу и в тоже время не вредить своему здоровью?

Большинство кремов состоят из воды и воска, иногда, с добавлением небольшого количества масла. Когда мы начинаем применять крема, создается впечатление, что мы почти сразу получаем результат, но в долгосрочной перспективе, накопленный кожей воск забивает поры и создает слой, не позволяющий другим ингредиентам крема проникать в нее, то есть все выглядит так, будто крем перестал работать.

Преимущества масел

В кремах молекулы имеют гораздо больший размер, чем в маслах, и большинство кремов работает только на поверхностных слоях кожи. Масла приникают глубже. Если Вы хотите иметь кожу, которая выглядит здоровой и более молодой без применения химических веществ, токсинов или испытания “революционных” грубых видов лечения, то включайте масла в свой ежедневный уход за кожей.

Масла гораздо ближе по структуре к секрету сальных желез, чем крема, поэтому наша кожа “узнает” их и принимает. По мере нашего старения, кожа производит все меньше и меньше кожного жира, и нам необходимо немного добавлять его для сохранения защитного слоя липидов, удерживающего влагу в коже, таким образом делая ее более гладкой и молодой. Масла богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, и проникают глубже, чем крема. Так что же лучше для нашей кожи?

Как правильно подобрать масла?

Говоря о маслах для ухода за кожей лица, отдавайте предпочтение 100% натуральным маслам, и при их выборе важно уделять внимание следующему:

  • Метод экстракции масла.
    Чем менее рафинированным и очищенным оно является, тем лучше. Выбирайте масла с маркировками: Сертифицированное органическое, первой выжимки, холодной выжимки, выжимка по методу СО2. Метод выжимки СО2 (полное отсутствие кислорода) особенно важен для таких деликатных масел, как, например, масло шиповника (богатого полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6. Вы можете добавлять такое масло в ваш любимый крем). Это самые лучшие качества, которые Вы можете взять от таких масел, и хотя они могут обладать специфическим запахом (в зависимости от характеристик растения), это не должно вас пугать, так как это свидетельствует от том, что они были получены при использовании правильных методов отжима, сохранивших все нутриенты и полезные свойства масел.
  • Свойства масла (омолаживающее действие, восстановительное, антисептическое и т.д.).
    Необходимо выбрать подходящее масло исходя из Вашей проблемы, а метод применения будет зависеть от преследуемой цели. Например, антисептические масла применяются только на небольших поверхностях – проблемные зоны, пигментные пятна.
  • Цвет бутылочки с маслом.
    Следите за тем, чтобы бутылочки для масла были изготовлены из темного стекла, а не из прозрачного стекла или пластика. Обычно они темно-синего или темно-коричневого цвета. Темные цвета бутылочек помогают сохранить все ингредиенты, так как, например, антиоксиданты погибают при попадании на них света. Иногда, производители предлагают свою продукцию в прозрачных бутылочках, но в картонных упаковках. Храните такой продукт в оригинальной упаковке, когда Вы его не используете.
  • "Virgin" (холодной выжимки) или "выжимка по методу СО2"
    Для производства масла высокого качества требуется множество навыков и знаний; не ожидайте, что такие масла будут дешево стоить. Если на бутылочке стоит отметка "Virgin" (холодной выжимки) или "выжимка по методу СО2", то это свидетельство высокого качества и цены соответственно.

Как использовать масла?

Наносите их только на хорошо очищенную и сухую кожу.

Убедитесь, что макияж полностью снят; в противном случае Вы рискуете втереть в свою кожу грязь. Чистоту кожи легко проверить: после того, как Вы умылись, протрите лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном или розовой водой, затем проделайте эту процедуру еще раз и еще раз до тех пор, пока ватный тампон не будет идеально чистым.

Так как масла богаты питательными элементами, то для того чтобы кожа получила и увлажнение, рекомендуется использование спрей с термальной водой или гидролатами (душистые травяные или цветочные воды, например, розовая вода) перед нанесением масла.

Масла = жирная кожа?

Применение исключительно кремов для ухода за жирной кожей – не идеальное решение. Когда речь идет о маслах, то липиды обладают прекрасными отшелушивающими свойствами!

Возможно, Вам приходилось слышать, что липиды растворяют грязь, и поэтому многие скрабы для тела содержат в своем составе масло: не только для увлажнения, но и для растворения мертвых клеток, чтобы их было легче удалить в процессе отшелушивания.

Факт остается фактом: липиды растворяют липиды. Любой накопленный кожный жир и забитые поры будут побеждены, если нанести на кожу лица масло. Так что вы можете чистить вашу кожу при помощи масла и потом вымыть ее. Все содержащиеся в масле жирные кислоты стабилизируют липидный барьер (Вы заменяете грязное масло естественным и полезным маслом), которое разрушается при использовании гелей и мыла, делая кожу сухой. В данном случае кожа вынуждена защищаться от сухости, и начинает производить еще больше кожного жира.

Итак, теперь Вы знаете, что на жирную кожу можно и нужно наносить масла. Однако, для жирной кожи подходят не все масла без исключения! Некоторые из них слишком “тяжелы” или содержат совсем другой тип жирных кислот, чем тот, что требует Ваша жирная кожа, при этом давая противоположный эффект.

BALMESSENCE рекомендует - масло для автозагара Tan Organic



 © 2019 Торговое унитарное предприятие «Вэлнэс Юнайтед»

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом от 4.11.2014 УНП 690659963 Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь №441422 от 21.02.2019

Платежные системы