Блог

Косметика с пробиотиками Esse — революция в уходе за кожей

Косметика с пробиотиками Esse — революция в уходе за кожей

Зачем нашей коже нужны микробы?

В последние несколько лет в рамках проекта "Человеческий микробиом" (Human Microbiome Project) дерматологи активно изучают слои кожи и населяющие ее микроорганизмы. В ходе проекта ученые выявили, что кожа человека — это среда, в которой на каждую человеческую клетку приходится по меньшей мере 10 микробов, играющих жизненно важную роль в защите кожи и предотвращении ее старения. В связи с этими открытиями стало очевидно, что человеку и его коже нужны микробы — для полноценного функционирования.

Кожные заболевания — как и многие другие заболевания человека — в настоящее время рассматриваются как нарушения в микробной экосистеме, и старая философия «убить вредные микробы» с чрезмерным использованием антибактериальных средств и антибиотиков признана ошибочной. Мы предлагаем не «воевать» с микробами, а использовать пробиотики — живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кожу и используются для предотвращения появления патогенных микробов и поддержания здоровья.

Пробиотическая сыворотка от ESSE (ЮАР): долой старение кожи!

Пробиотики уже не один год используются при лечении многих кожных заболеваний — от экземы до ожогов третьей степени. Но только в прошлом году технология стала применяться для уменьшения признаков старения, и одной из компаний, взявшейся за разработку косметики с пробиотиками, стала ESSE из Южной Африки.

Компания ESSE осуществила прорыв в косметической промышленности — она первой в мире выпустила пробиотическую сыворотку, которая содержит 1 млрд живых пробиотических микробов Lactobacillus 3-х видов в каждом миллилитре продукта.

Тестирование на добровольцах в Германии показало, что сыворотка улучшает упругость кожи в среднем на 16 %, а эластичность на 8,6% за 28 дней. При этом видимые улучшения наблюдались у 100 % испытуемых.                                        Продукты по уходу за кожей Esse способствуют созданию оптимального микробиома (микробиом — набор всех микробов в организме) на коже путем увеличения популяций пробиотиков, способствующих замедлению процесса старения и укреплению ее здоровья. На сегодняшний день Esse является лидером в области ухода за кожей с пробиотиками, а сам продукт завоевал много наград и его продажи растут по всему миру.

Продукция ESSE сертифицирована организацией Ecocert, имеет сертификат Vegan и PETA (защита животных) и является углеродно-нейтральной компанией, производящей продукцию в экологичной и вторично перерабатываемой упаковке.

Ассортимент ESSE PROBIOTIC SKINCARE

Компания предлагает 3 линии косметической продукции:

  1. 1. Линия «Нежность» для чувствительной кожи. В ней используются пробиотические ингредиенты, способствующие восстановлению барьерной функции кожи, снижающие ее повышенную раздражительность и сухость.
  2. 2. Антивозрастная серия премиум-класса Esse Plus для зрелой кожи. В нее включены живые пробиотики, интенсивно улучшающие микробиом кожи.
  3. 3. Профессиональная линия для салонов и СПА включает широкий комплекс интенсивных средств для лечения с такими заболеваниями, как розацеа, акне, экзема и восстановление кожи с глубокими возрастными и мимическими морщинами, с рубцами, ожогами и др. Широкий ассортимент продукции с уникальным пробиотическим составом позволяет решать весь спектр проблем с кожей лица и тела.
  4. ESSE в переводе c латинского языка означает "быть». И косметика с пробиотиками от ESSE доказывает, что быть здоровым и красиво выглядеть можно без вреда для своей кожи и окружающей среды, просто поддерживая взаимосвязь со своими микробами.

Немного истории ESSE

Основатель Esse Тревор Штейн увлечен изучением микробиома кожи и видит в этом миссию своей жизни и компании: "Я хотел бы сыграть определенную роль в создании прекрасного, бесконечно устойчивого будущего нашей планеты", — говорит он. — "Esse продолжит путь к созданию более эффективных и надежных продуктов".

Тревор Штейн получил магистерскую степень в 1996 году (органическая химия). Его наставник — профессор Зигфрид Дрюс — вдохновил его своей страстью к изучению растений Африки. Работу над созданием продуктов ESSE Тревор Штейн начал в 2000 году с исследования африканской кигелии — колбасного дерева.

Спустя два года после открытия множества уникальных формул — в 2002 году — родилась компания ESSE. Бренд первоначально зарекомендовал себя на рынке органической косметики, но в 2009 году компания начала свой путь к пробиотическому уходу за кожей.

В настоящее время ESSE активно изучает применение пробиотиков, методы борьбы со старением и поддержания здоровья кожи.



 © 2019 Торговое унитарное предприятие «Вэлнэс Юнайтед»

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом от 4.11.2014 УНП 690659963 Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь №441422 от 21.02.2019

Платежные системы