Блог

Как ухаживать за жирной кожей летом: советы от Анжелы Туровской.

Как ухаживать за жирной кожей летом: советы от Анжелы Туровской.

 

Специально для бутиков ароматов и красоты BALMESSENCE, Анжела Туровская рассказала о 5 эффективных шагах правильного натурального ухода и подобрала действительно работающие органические продукты для каждого шага:

«Летом жирная кожа чувствует себя особенно некомфортно и склонна к обострению различных проблем. Появление жирного блеска, закупоривание пор и, как следствие – акне, все это лишь малая часть того, с чем сталкиваются люди с таким типом.
Поэтому очень важно подобрать правильные продукты для ухода, и позаботиться о своей коже.

1. ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Для очищения и обновления кожу необходимо регулярно отшелушивать. Проводите данную косметическую процедуру не чаще, чем два раза в неделю. Для кожи с высыпаниями, особенно с воспалёнными, не используйте скарбы с жесткими абразивными ингредиентами. Такие скарбы будут чрезмерно стимулировать выработку кожного себума, увеличат раздражение и воспаление.

Продукт, который я рекомендую попробовать – эксфолиант “Skin Revive Exfoliant" от  новозеландского органического бренда LIVING NATURE.

Уникальный ингредиент кумерагу мягко очищает и смягчает загрязнения вокруг омертвевших клеток кожи, что позволяет восковым шарикам жожоба и канделлы эффективно их удалять, не повреждая кожу.

Обратите внимание на глиняные маски – они настоящее спасение для жирной кожи. Маска CODAGE Paris очищает поры, удаляет загрязнения, поглощает излишки кожного себума, выравнивает цвет и сужает поры. Благодаря содержанию нежного энзимного пилинга маска не повреждает кожу и уже после первого применения кожа становится мягкой, очищенной, приобретает ровный и сияющий цвет.  

2. ОЧИЩЕНИЕ

Основной совет -  не переусердствуйте. Чрезмерное очищение может привести к обезвоживанию и нарушению естественной микрофлоры кожи. Рекомендую очищать кожу 2 раза в день – утром и вечером. И обязательно снимать макияж перед сном.

Мицелярная вода CODAGE Paris – отличное решение для первичного очищения кожи. Благодаря своей насыщенной деликатной формуле она мягко удаляет все загрязнения и макияж, а также увлажняет, способствует регенерации и поддерживает естественный липидный барьер кожи. 

Еще одна важная вещь, которую следует помнить, если у вас жирная кожа: избегайте очищающих средств на масляной основе. Отдайте предпочтение гелям, а еще лучше используйте пенки для умывания, тоник и легкую увлажняющую сыворотку и /или крем.

Попробуйте сбалансированное средство для очищения комбинированной и жирной кожи - "Purifying Cleanser", Living Nature. Оно идеально подходит для поддержания нормального уровня кислотности кожи и помогает сузить поры. Масло мануки и экстракт тотары, входящие в его состав, обладают сильными антисептическими и бактерицидными свойствами и, как результат, оказывают эффективный противовоспалительный эффект при акне.

В жаркое летнее время нельзя умываться горячей или теплой водой – это приводит к активации сальных желез и излишнему выделению жира. Умывайтесь только прохладной водой, также полезно делать контрастный душ для лица, всегда заканчивая его горячей водой.

Если вы привыкли чрезмерно очищать свою кожу и в итоге чувствуете стянутость и сухость, значит вы нарушили микрофлору и водно-липидный баланс кожи. В этом случае рекомендуем использовать сыворотку с пробиотиками для восстановления микробиома кожи, такую как сыворотка «Нежность» от ESSE. Она содержит более 1 миллиарда живых пробиотических микробов на миллилитр. В этот продукт также включены лактобактерии, которые эффективно восстанавливают иммунную систему кожи, заполняя ее полезными микробами, тем самым предотвращая загрязнение пор и появления высыпаний. В течение двух-трех месяцев сыворотка помогает снять гиперчувствительность кожи.

В составе продукта содержатся живые пробиотические бактерии, которые при контакте с кожей активируются, восстанавливают микрофлору, устраняют существующие проблемы, усиливают барьерную функцию и улучшают внешний вид кожи.

3. ТОНИЗИРОВАНИЕ

Это очень важный и недооцененный процесс. Тоник подготавливает кожу к нанесению сывороток и кремов, удаляет оставшиеся загрязнения и увлажняет. Выбирая тоник отдайте предпочтение продукту, специально разработанному для жирной и комбинированной кожи. Наиболее эффективный тоник для проблемной кожи содержит натуральные сужающие поры ингредиенты, такие как гамамелис, розовую воду, апельсин, зеленый чай, мяту, огурец. Побробуйте тоник ESSE. Он завершает процесс очищения и благодаря активным компонентам, оживляет, защищает, омолаживает и улучшает текстуру кожи. Экстракт оливковых листьев борется с негативными последствиями загрязнений и обеспечивает защиту от солнечных лучей.

4. УВЛАЖНЕНИЕ

Несмотря на то, что жирная кожа производит достаточно жира, она все равно нуждается в правильном увлажнении. Для достижения нужного результата и придания свежести коже используйте водные, а не масляные сыворотки и кремы. Продукт, на который стоит обратить внимание  - это легкий увлажняющий крем “Light Moisturiser”, ESSE. В составе крема содержаться пробиотики, которые оптимизируют и восстанавливают микробиом кожи, способствуют улучшению микроциркуляции и выведению токсинов.

Крем имеет сбалансированный pH 5 и насыщен полезными Омега-3 из марулы, манкетти и янгу, которые выравнивают и матируют кожу, придавая ей здоровое сияние. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты, кожа интенсивно увлажняется, разглаживаются первые морщинки. Экстракт сузерландия обеспечивает иммунную защиту, а масла манкетти и янгу обеспечивают защиту от солнца.

5. МАКИЯЖ

Химические вещества и агрессивные ингредиенты, содержащиеся в декоративной в косметике, могут привести к раздражению и появлению угрей. Рекомендую обратить свое внимание на минеральную косметику. Используйте рассыпчатую минеральную пудру вместо тональной основы, содержащей масла и жесткие консерванты. 

Минеральная пудра производится путем измельчения природных минералов, таких как оксиды железа, тальк, оксид цинка и диоксид титана, в очень мелкие частицы. Поскольку минеральная пудра не содержит масел и ароматизаторов, она идеально подходит для жирной и склонной к акне коже. Мой любимый продукт - минеральная пудра-основа LILY LOLO.

Важный момент: не забывайте регулярно чистить тональный крем, пудру и кисти для макияжа, чтобы избежать появления бактерий. Эти простые действия имеют огромное значение для предотвращения распространения и развития высыпаний.

- Анжела Туровская

 

 

 

 



 © 2019 Торговое унитарное предприятие «Вэлнэс Юнайтед»

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом от 4.11.2014 УНП 690659963 Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь №441422 от 21.02.2019

Платежные системы