Блог

Почему стоит перейти на минеральную косметику?

Почему стоит перейти на минеральную косметику?

На самом деле минеральная косметика – не такая уж и новинка, о ней впервые заговорили еще в начале десятых годов ХХ века. Эксперты считали, что рост заинтересованности в безопасных средствах среди покупателей будет со временем только расти и через несколько лет приведет к большому спросу на минералы в макияже. Они оказались правы.

Что мы видим сейчас? Закономерность очень простая: попробовав однажды настоящую минеральную пудру, многие отказались возвращаться к средствам из масс-маркета с многообещающей маркировкой «mineral», так как сразу же оценили ее «дорогой» эффект и абсолютную безвредность для кожи.

Здесь важно уметь читать состав. У настоящей минеральной косметики короткий список компонентов на этикетке и рассыпчатая текстура. Если состав не уместился в 2 строчки, то будьте уверены, в него добавлены байндеры (связующие вещества) и эмоленты (смягчающие вещества, которые могут забивать поры). Не говоря о маслах, силиконах и парабенах, от которых так сложно отказаться в массовом производстве.

Минеральная косметика очень многофункциональна и одно косметическое средство с легкостью сможет заменить вам сразу несколько. Именно невесомая сухая текстура позволяет играть с минеральной косметикой как захочется. Например, минеральная пудра (основа) - это пудра, которую можно смело использовать по назначению или же добавлять в любимый крем для лица и получать достойную альтернативу тональному средству.

Такая же история с рассыпчатыми минеральными пигментами всех возможных цветов, которые заменяют тени. Их можно использовать в качестве хайлайтера, румян, добавлять в блеск для губ и лак для ногтей для создания новых оттенков.

Что в составе? Минеральная косметика, как понятно из названия, состоит из измельченных минералов, на каждый из которых возложена своя функция.

Диоксид титана играет роль натурального санскрина — слюда отражает и рассеивает свет (именно она обеспечивает сияние кожи в хайлайтерах), оксид цинка удаляет излишки себума и матирует кожу, оказывает противовоспалительное действие.

Правильная минеральная косметика не забивает поры, считается безопасной и гипоаллергенной — в ее составе отсутствуют химические компоненты, и вообще, какие угодно другие компоненты, кроме самих минералов. Это особенно актуально для девушек с проблемной кожей.

Благодаря отсутствию масел и жидкостей минеральная косметика хранится до трех лет (средний срок хранения тонального крема — шесть месяцев с момента первого использования). 

Для создания безупречного макияжа используйте специальные плотно набитые кисти, а минеральные тональные основы наносите круговыми движениями. Для минеральной косметики смело выбирайте кисти кабуки или flat top, и лучше если кисти будут от того же производителя.

Сейчас минеральные бьюти-продукты прочно закрепили свои позиции — их любят поклонники натуральной и чистой косметики, профессиональные визажисты и рядовые покупатели. Найти минеральные средства по душе не составит труда — рассказываем, какие именно стоит попробовать:
Набор из 9 шиммеров многоцелевой Bella BELLAPIERRE 

Набор для макияжа глаз и бровей "Сахарный каштан" BELLAPIERRE

Набор косметики "Безупречность" BELLAPIERRE

Набор для контурного моделирования лица BELLAPIERRE

Набор для образного макияжа «Красотка» BELLAPIERRE

Минеральная помада Envy BELLAPIERRE

На нашем сайте вы найдете огромную коллекцию бьюти-средств от американского бренда BellaPierre, чтобы ваш макияж был не просто безупречным, но и абсолютно безопасным для кожи.

СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

 



 © 2019 Торговое унитарное предприятие «Вэлнэс Юнайтед»

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом от 4.11.2014 УНП 690659963 Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь №441422 от 21.02.2019

Платежные системы