Что такое минеральная косметика?

Что такое минеральная косметика?

Минеральной может называться только косметика, полностью состоящая из измельченных минералов — твердых неорганических веществ естественного происхождения.

Настоящая минеральная косметика не содержит спирта, талька, синтетических отдушек и красителей!

Бренды минеральной косметики:

Как отличить минеральное средство от минерализованного?

Достаточно посмотреть на состав:

  • у минеральной косметики он умещается в две строки (примерно пять-семь компонентов + красители CL)
  • минеральный продукт всегда в рассыпчатой форме (исключение блески, помады и подводки - они в привычном варианте)

Внимание! Тональное средство в форме компактной пудры или крема уже не минеральное. Оно может быть натуральным или минерализованным: в него добавлены байндеры (связующие вещества), эмоленты (смягчающие вещества), масла.

6 неоспоримых преимуществ минеральной косметики

  1. 1. Невесомость. Минеральная косметика отлично ложится на кожу, не оставляет эффекта маски, неощутима на лице. При помощи минеральной косметики можно скрыть недостатки и создать идеальный тон.
  2. 2. Безопасность. Минеральная косметика подходит даже для очень чувствительной кожи. Она не вызывает раздражений и не закупоривает поры, позволяет коже дышать. Поэтому эти средства особенно подходит для жирной и проблемной кожи.
  3. 3. Защитные и лечебные свойства. Это единственная косметика, которую можно наносить в первые дни после химического пилинга, дермабразии и прочих эстетических процедур, когда кожа особенно уязвима. Именно в этом качестве минеральная косметика и начала свое существование в 70-х годах ХХ века. Она защищает лицо от ультрафиолета благодаря физическим UVa-фильтрам, а также ускоряет процессы заживления.
  4. 4. Многофункциональность. Минеральную пудру можно смешивать с водой или любимым кремом – получится жидкая тональная основа. Сухая сыпучая текстура минеральных продуктов позволяет играть с минеральной косметикой как захочется: создавать новые цвета, разбавлять с бесцветным лаком для нового цвета покрытия, при смешивании с блеском – новый продукт для губ и т.д.
  5. 5. Стойкость. Макияж, сделанный с помощью минеральной косметики, не требует постоянного обновления или коррекции в течение дня, поскольку обладают высокой стойкостью. Воздействие воды, пота такой косметике нипочём. Средства отлично держатся на коже: макияж переживет и тридцатиградусную жару, и дождь.
  6. 6. Срок годности. Большинство средств хранится долго, ведь в них нет органических компонентов. Благодаря отсутствию масел и жидкостей минеральная косметика хранится до трех лет (средний срок хранения обычного тонального крема — шесть месяцев с момента первого использования)


 © 2019 Торговое унитарное предприятие «Вэлнэс Юнайтед»

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом от 4.11.2014 УНП 690659963 Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь №441422 от 21.02.2019

Платежные системы